设为首页
?
新闻要览
?
?新闻要览

市总工会开展机关作风建设专项整治行动

淮安新闻网6月9日?记者?张新民?白志锋)?党的群众路线教育实践活动开展以来,市总工会把目标任务聚焦到解决“四风”问题上,突出抓好工作纪律和会风、文风专项整治行动,取得了明显成效。

开展工作纪律整治行动。针对机关少数同志存在的纪律松弛等现象开展了督查整治,每月不定期督查1—2次,并对督查出的问题进行通报。同时严肃工作纪律,工作期间须在岗在位,如须外出要履行请假手续,并在去向牌上注明去向。经过一段时间的督查整改,机关已基本杜绝了迟到早退、提前就餐等不良现象。

开展会风文风专项整治行动。严格控制以市总工会名义召开的各类会议,并对会议召开的次数、人数和时间都做出明确规定。厉行节约勤俭办会。切实做到少开会、开短会,除现场会外,不得到基层召开会议,严格执行中央和省市委各项规定。减少规范各类文件。坚持少发文、发短文、发管用的文。各级工会工作的重要动态、举措、经验、问题及工作意见建议,统一通过《淮安工运》刊载。

开展财务经审工作专项整治行动。市总工会财务部联合经审办,对4个直属单位按照财务工作年度考核标准,逐条对照检查,进一步修订完善差旅费报销管理规定。同时,经审办还对9个县区总工会的帮扶资金进行了专项审计,对3个县、2个区的财务工作进行了全面审计,下发整改通知14份,推进了全市工会财务工作的规范化建设,进一步健全了工会内部的监督制约机制,较好地实现了工会经费收、管、用的良性循环。

在开展专项整治行动的同时,市总工会将为职工做好事、办实事、解难事贯穿教育实践活动全过程,切实为广大职工办好年初向社会承诺的“十件实事”,并列入年度工作考核。

?

Copyright ? 2008-2019?岸庆律师事务所 版权所有
中卫科技制作维护