设为首页
?
新闻要览
?
?新闻要览

市律协第三次律师代表大会胜利召开

5月25日,淮安市第三次律师代表大会胜利召开。会议回顾总结了过去五年律师工作,选举产生新一届理事会和监事会成员,罗岸伟当选为律师协会会长、闫怀国当选为监事长。市委常委、政法委书记张亚青出席会议并讲话。

过去五年,淮安律师事业取得了长足发展。一是队伍建设不断加强。全市现有律师事务所46家,执业律师420人,比五年前分别增长24.3%和48.4%,律师队伍学历层次不断提高,律师党建工作扎实推进,律师事务所规范化水平不断提升。二是服务领域不断延伸。全市律师担任法律顾问3488家,比五年前增长360.7%。代理诉讼案件40755件,办理非诉讼法律事务13681件,业务范围已拓展到兼并重组、破产清算、企业上市、知识产权等方面。三是服务水平不断提升。成立了市见义勇为维权中心,组建“消费维权公益律师团”,参与残疾人、妇女儿童、农民工等十大维权中心的运作。积极投身“双促双助”、“三进三服务”、“法律快车村村通”等活动,发放法律服务“联系卡”26000多张,调处矛盾纠纷1.1万余件,办理法律援助案件1.3万余件,为群众提供公益法律服务13万余人次。

张亚青要求全市广大律师深入学习贯彻习近平总书记对司法行政工作的重要指示精神,狠抓“四项服务”,开拓创新,继往开来,为平安淮安、法治淮安建设贡献新的更大力量。一是更好地服务科学发展。当好政府法律顾问、积极联系企业、开展专项法律服务,主动服务政府决策和经济转型升级。二是更好地服务普通群众。自觉投身公共法律服务全覆盖体系建设,更加注重服务保障和改善民生,更加注重关爱困难群众,更加注重创新便民利民惠民措施,依法维护公民合法权益。三是更好地服务公平正义。坚持以事实为依据、以法律为准绳,依法公正执业,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。四是更好地服务社会和谐。协助党委政府做好源头预防、矛盾纠纷化解、信访接待、突发事件处置等工作,发挥法律专业优势,维护社会和谐稳定。

?

Copyright ? 2008-2019?岸庆律师事务所 版权所有
中卫科技制作维护